Caminho Finisterra - Muxia 2014

Ensopado de Fistemuxi (em muxia não há suchi) com molho de Sanpostela.

“video como preparar”



A receita do ensopado.

Tempo de preparação:
6 dias

Ingredientes naturais, amigos e biológicos
Júlio.
Mendonça.
Paula.
Sara.
Anita.
Daniel o “Basco”.
Zé.
Daniela “Honoris Causa”

Outros ingredientes:
14 botas
7 mochilas
caminho do sol
Vestuário a gosto.
Farmácia a gosto.
Bastões a gosto.
Máquinas Fotográficas a gosto.
Telemóveis a gosto.
Água destilada em abundancia.
1Picada de vespa de Negreira
Pedrinhas verdes de Olveiroa.
Pedrinha Juliana na praia da Langosteira.
Bolhas a gosto.
Binho e Cerbeija a gosto

Como preparar o ensopado
1 Misturam-se e mexem-se os ingredientes.
2 Os biológicos devem estar a uma boa temperatura de afetos, vontade e partilha para dar vida e energia ao ensopado.
3 Os amigos devem ingerir algumas águas taninicas e, com brindes, dar alma ao ensopado, à amizade e à renovação.
4 No primeiro dia acrescentar água destilada q.b.
5 Antes de Negreira convém adicionar uma picada de vespa, de preferência na Anita, para dar pica ao ensopado.
6 Na ponte Maceira e seguinte botas a baixa temperatura porque a paisagem assim o determina.
7 Marinar em Negreira.
8 Pela manhã, bem cedo, voltar a mexer os ingredientes e os amigos naturais.
9 As botas devem estar a uma boa temperatura para aguentar o dia.
9 Acrescentar água destilada mais que o q.b.
10 Em Olveiroa tentar adicionar ingredientes irlandesas para dar ainda mais pica que a vespa.
11.Repousar em Olveiroa.
12 Pela manhã mais uma mexedela nos ingredientes.
13 Abafar ingredientes de vestuário já passados de prazo por tanta água destilada.
14 Acrescentar pedrinhas energéticas verdes, de Olveiroa.
15 Dar a provar à nossa senhora das Neves.
16 Acrescentar paisagens que se contemplam sobre o cabo do Fim da Terra.
17 Baixar a temperatura das botas e ficar a marinar umas horas em Cee.
18 Apanhar a brisa e acrescentar as paisagens marítimas do Atlantico.
18.Acrescentar ou não (ao gosto de cada biológico) a pedrinha Juliana, na praia da Langosteira.
19 Ensopar o ensopado na praia da Langosteira, em Finisterra, para purificar os ingredientes biológicos.
20.Queimar ingredientes de vestuário em excesso no Farol de Finisterra. O ensopado não precisa de tanta matéria.
21.Renovar os ingredientes naturais e biológicos no farol de Fisterra imaginando o por do sol sobre as águas.
22 Acrescentar água destilada q.b. no farol de Finisterra.
23 Repousar em Finisterra.
23.Pela manhã mexer os ingredientes devagarinho.
24.Caminhar com as botas a baixa temperatura e acrescentar muita água destilada.
25.Acrescentar muita água destilada na Senhora da Barca.
26 Adicionar os sabores da paisagem e da maresia muxiana.
27 O ensopado está pronto.
28 Deixar a repousar em Muxia.
29 Acrescentar o molho de Compostela no dia seguinte.

Molho de Compostela

Ingredientes:
Missa peregrino.
Bota-fumeiro.
Abraço.

Como preparar o molho
Misturam-se os ingredientes muito bem misturadinhos e sem pressas. Depois de muito bem mexidos juntar calmamente ao ensopado de Fiistemuxi, este absorve-os por completo enriquecendo assim os valores espirituais, nutricionais e energéticos dos ingredientes biológicos, para uma vida com mais SER e muito mais saudável.

Modo de servir
Este prato gourmet, oriundo da tradição jacobeia, é altamente rico em afetos, valores espirituais, partilha da vida e, energético q.b. para dar mais vida à vida.
Combina muito bem com qualquer ingrediente biológico e natural seja qual for a sua origem.
Um prato forte, intenso que pode ser servido em qualquer altura do ano.

Deve ser acompanhado, com brindes de vinho branco seco, bem fresco, no Beiro, a vinioteca oficial deste ensopado, Finisterra/Muxia com molho de Santiago de Compostela.
Bom apetite!



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